プライバシーポリシー

1.基本方針

広島建設株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他法令等を遵守し、個人情報を保護することが社会的な責務であると認識し、以下の方針に基づいて当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

2.適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて、個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。当社が取得した個人情報は、利用目的を定め、原則として予め特定された目的以外には利用しないものとします。

3.個人情報の利用目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • • 当社の事業における工事の請負や不動産の売買・賃貸及び仲介、サービスの提供及びこれらのアフターサービスの提供
  • • 請負工事や不動産の売買・賃貸及び仲介、サービスの提供に関連する各種手続(融資、許認可取得、登記、保険等)の支援、取次
  • • 当社の事業における営業活動(訪問、ダイレクトメール、電話、電子メールによる勧誘等)
  • • お客様の傾向や満足度等の調査その他アンケートの実施及び分析、統計データの作成
  • • 新商品・新サービスの開発
  • • 広報資料等、当社の発行する資料の送付
  • • 採用における応募者への会社情報や採用情報の提供及び連絡、採用試験等の結果の検討・通知
  • • 役員や従業員の雇用管理及び福利厚生等の管理
  • • お客様からのご要望・ご意見、ご相談、対応及びこれらの管理

4.個人情報の管理

1. 当社は個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するための対策を講じています。

2. 個人情報の取扱においては、前項の対策の内容を適宜見直し、改善を行います。

5.個人情報の第三者提供

1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法、その他の法令等で認められる場合を除きます。

  1. (1) 個人情報保護法やその他の法令等に基づく場合
  2. (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者提供には該当しないものとします。

  1. (1) 当社が必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

6.Cookie(クッキー)の利用

1. Cookieについて

Cookieとはウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーおよび利用ユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、サイトの運営者はユーザーおよび利用ユーザーごとに表示を変えたりすることができます。ユーザーおよび利用ユーザーがブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーおよび利用ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

なお、ユーザーおよび利用ユーザーのブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

当サイトにおいて、Cookieを以下の目的で使用することがあります。

  • • サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
  • • 当社のサービスを改善するため
  • • Webサイトや電子メール等の内容を改良または個々の利用者向けにカスタマイズするため
  • • 閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用するため
  • • 個人を特定できない状態で統計資料として利用するため

2. アクセス解析ツールによるクッキーの利用

当サイトではよりよいサービスの提供を目的として、Googleアナリティクスを用いて当サイトへのアクセス情報を解析しています。Googleアナリティクスは、ファーストパーティCookieを用いて利用者の情報を個人が特定しない形で収集します。アクセス情報の収集方法および利用方法などについては、「ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ使用」のページを参照下さい。

Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用

3. リマーケティング機能や類似ターゲティング機能・第三者配信によるクッキーの利用

当サイトでは、Googleが提供するGoogle広告のリマーケティング機能や類似ターゲティング機能、ヤフーが提供するYahoo!広告のサイトリターゲティング広告や類似ユーザー機能、その他の第三者配信サービスの機能を利用している場合があります。

当サイト(の特定のページ)を閲覧された方に対して、当サイト外のディスプレイ広告ネットワークにおいて広告を表示するために、Google、Yahooを含む第三者配信事業者はCookieを使って当サイトへの過去のアクセス情報を利用する場合があります。当該配信事業者が収集するCookieには、当サイトを訪問した方個人を特定する情報を含んでおりません。

ユーザーは、Google広告のカスタム広告について、Googleの提供する「Google 広告設定」を通じて無効にすることができます。詳しくは「Google 広告設定」または「Googleポリシーと規約」をご覧ください。

Google広告設定

Googleポリシーと規約

またユーザーは、Yahoo!広告の行動ターゲティング広告について、ヤフーが提供する「広告の最適化設定」を通じて無効にすることができます。詳しくは「広告の最適化設定」または「Yahoo! JAPANが配信する広告などへのパーソナルデータの利用」をご覧ください。

広告の最適化設定

Yahoo! JAPANが配信する広告などへのパーソナルデータの利用

または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます。

Network Advertising Initiative

4. Eメールマーケティング

Eメールマーケティングなど、お客様が受け取るお知らせは、当サイトへの訪問、閲覧履歴等に基づきカスタマイズされている場合があります。また、お客様がマーケティングEメール内のリンクをクリックした場合は、当社のEメールサービスプロバイダがお客様のブラウザにCookieを配置することがあります。このCookieは、ユーザーのEメールアドレスに関連付けられ、お客様が当サイトで閲覧したサービスに関する情報を収集するために使用されます。収集された情報は、将来のEメールマーケティングにおいてメッセージを個人向けにカスタマイズするために使用される場合があります。このような使用を希望されない場合は、当社またはその代理人からお客様に送信されたEメールマーケティングメッセージ内に表示されている配信停止方法に従ってください。

7.外部サービスの埋め込みコンテンツ

当サイトには外部サービスが提供する埋め込みコンテンツ(動画、地図、SNSシェアなど)を使用しています。これらの埋め込みコンテンツを閲覧・利用した場合(当該外部サービスへのログイン・非ログインにかかわらず)、当該サービスの提供プロバイダーにてアクセス情報やCookie等を取得・利用している場合があります。この場合においても当該外部サービスによって取得された情報等は、当該外部サービスのプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

8.免責事項

当サイトに掲載している情報に関して、当社は細心の注意を払っておりますが、掲載した情報に誤りがあった場合や、第三者によるデータの改ざん、データダウンロード等によって生じた障害等に関し、事由の如何を問わずに一切責任を負うものではありません。

当サイトは予告なしに運営の中断、中止や内容の変更を行うことがあります。 また、通信環境やお客様の利用状況、その他の理由により当サイトを正常に利用できない場合があります。 これらによって生じた如何なるトラブル・損失・損害に対しても責任を負うものではないことを予めご了承ください。

9.著作権・肖像権

当サイトに使用している全てのコンテンツ及び著作権は広島建設株式会社またはその製作者に帰属しています。 当サイト及びそのコンテンツの無断使用(複製、頒布、転載、出版、翻訳、再利用、改変等を含む)を禁止いたします。

10.本プライバシーポリシーの変更

1. 本ポリシーの内容は、ユーザーおよび利用ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

11.個人情報に関するお問合せ

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
【お問い合わせフォーム】soumu@hirosima.co.jp

ページトップに戻る